„Den Sommer konservieren“ – Die Kräuterfrauen laden ein
Samstag, 24.09.2022, 14:30 Uhr
Jahrhundertelang kamen die Menschen nur über den Winter, indem sie rechtzeitig die Ernte des Sommers konservierten. Heute können wir zwar ganzjährig alles kaufen, wonach uns der Sinn steht, doch Nachhaltigkeit wird immer wichtiger. Deshalb erfreut sich altes Küchenwissen rund ums Thema „haltbar machen“ einer wachsenden Beliebtheit.
Gerade Wildpflanzen eigenen sich besonders gut für alle möglichen Methoden der Konservierung: „Einmachen“, „Einsalzen“, „Trocknen“ usw.. Warum das so ist, wie man Wildkräuter und Wildfrüchte für den Winter haltbar macht und welche Pflanzen wofür besonders geeignet sind, das erfahren Sie bei unserem heutigen Spaziergang!
Treffpunkt: 14:30 Uhr, UBZ Schatzinsel Kühkopf
Veranstalter: Die Kräuterfrauen
Leitung: Anja Baier – Kräuterpädagogin-BNE
Dauer: ca. 1,5 bis 2 Stunden
Kostenbeitrag: 10,00 Euro
Anmeldung: unter KraeuterfrauAnja@web.de